В Запорожской области двое мужчин совершили вооруженный налет на дом одинокой дамы

logo
В Запорожской области двое мужчин совершили вооруженный налет на дом одинокой дамы - главная фотография

Двое освободившихся из колонии зэков напали на хозяйку дома, связали ее, а чтобы не кричала усыпили таблетками.
В дежурную часть Мелитопольского горотдела с заявлением обратилась 49-летняя местная жительница. Двое неизвестных мужчин в масках ворвались в ее квартиру и отобрали 12000 рублей, 1000 гривен, золотые и серебряные изделия и электроинструмент.
На место совершения преступления скорее выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Прибыв туда, милиционеры осмотрели дом и территорию возле него. В поисках свидетелей происшествия они сделали подомовой обход, а также пообщались с самой потерпевшей. Во время проведения следственно-оперативных действий удалось выйти на одного из участников нападения, а затем и на след второго злоумышленника.
Сотрудники сектора уголовного розыска установили личности и местонахождения нападавших. Ими оказались 25-летний и 46-летний мужчины, которые ранее уже были неоднократно судимы за совершение краж, грабежей и разбойных нападений. Познакомились они в местах лишения свободы, где отбывали наказание, а по возвращении оттуда стали еще и соучастниками по преступлению.
Так как один из них был родственником бывшего сожителя хозяйки дома, который заинтересовал мужчин, любителей легкого заработка, он неоднократно приходил к женщине в гости. Поэтому хорошо знал, что хозяйка проживающая и часто оставляет входную дверь не запертой, а в доме есть чем поживиться.
Предварительно подготовившись, мужчины ворвались в дом одинокой женщины. Нападавшие угрожали ножом, после чего связали хозяйку. Однако женщина вела себя достаточно мужественно и сопротивлялась злодеям. Поэтому чтобы утихомирить жертву, они избили ее, а затем насильно втолкнули ей несколько таблеток, вроде снотворного. Несмотря на то, что таблетки так и не подействовали, напуганная женщина решила притвориться, что заснула. Она хорошо слышала как налетчики переворачивали вещи в комнате, после чего открыли все конфорки газовой плиты и ушли.
Когда женщина убедилась, что обидчики уже не вернутся, она начала освобождаться от скотча, которым ее связали. В конце концов ей это удалось, после чего потерпевшая сразу вызвала милиционеров.
Сейчас мужчинам сообщено о подозрении в разбойном нападении. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: