По данным начальника службы по делам детей облгосадминистрации Антонины Матвеевой, в Запорожской области закрепилась тенденция  к уменьшению общего количества дете" /> По данным начальника службы по делам детей облгосадминистрации Антонины Матвеевой, в Запорожской области закрепилась тенденция  к уменьшению общего количества дете"> По данным начальника службы по делам детей облгосадминистрации Антонины Матвеевой, в Запорожской области закрепилась тенденция  к уменьшению общего количества дете" />

Запорожцы стали чаще усыновлять детей

logo
Запорожцы стали чаще усыновлять детей - главная фотография

По данным начальника службы по делам детей облгосадминистрации Антонины Матвеевой, в Запорожской области закрепилась тенденция  к уменьшению общего количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки: 4785 детей этой категории насчитывалось в 2009 году и 4157 – на конец I полугодия 2013 года.
– При уменьшении количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки , растет охват их семейными формами воспитания: 2703 по состоянию на конец 2009 года против 2847 - на конец I полугодия этого года. На конец 2009 года в регионе было создано девять детских домов семейного типа, а сейчас их. 16 приемных семей - 123 и 174 соответственно, - сообщила Антонина Матвеева .
Согласно отчету Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Юрия Павленко на конец 2009 года общее количество детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, составило 100,7 тысячи человек, то на первое полугодие текущего года уменьшилась до 91718 . Из них 75742 ребенка воспитываются в украинских семьях.

Оставить свой комментарий: