Запорожская власть просит ее пропиарить

logo
Запорожская власть просит ее пропиарить - главная фотография

Чиновники из Запорожской облгосадминистрации разослали в СМИ, так сказать, выступление первого заместителя главы региона Виктора Емельяненко.
"По объему реализованной промышленной продукции за январь-июль 2013 года (44,2 млрд. грн.) область вошла в число регионов-лидеров, заняв третье место после Донецкой и Днепропетровской областей. Запорожскими предприятиями производится каждая четвертая тонна стали и каждый четвертый киловатт электроэнергии в стране, половина легковых автомобилей и всей высоковольтной аппаратуры.
В июле зафиксирован рост объема производства в отрасли по сравнению с июлем 2012 года (на 1,9 %): увеличился выпуск ферросплавов, готового проката черных металлов, алюминиевого провода. Выросло производство отдельных видов продукции на ведущем предприятии отрасли - ОАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» (стали - на 1,3%, проката – на 3,3%)", - говорится в статье Емельяненко.
Было бы странно, если бы Запорожская область отстала в производстве стали или автомобилестроении от, к примеру, Полтавской или Тернопольской областей. Кстати, жаль, что в статье нет процентного соотношения выпуска товаров металлургических предприятий к 1913 году. Советские чиновники очень любили такие сопоставления.

Оставить свой комментарий: