Промах спортсменка допустила в упражнениях со своим любимым предметом" /> Промах спортсменка допустила в упражнениях со своим любимым предметом"> Промах спортсменка допустила в упражнениях со своим любимым предметом" />

Запорожская гимнастка - седьмая в финале многоборья на Чемпионате мира

logo
Запорожская гимнастка - седьмая в финале многоборья на Чемпионате мира - главная фотография

Промах спортсменка допустила в упражнениях со своим любимым предметом
Спортсменка из Запорожья Алина Максименко не сумела добавить к бронзе, заработанной на чемпионате мира в упражнениях с булавами, медаль в многоборье.  Напомним, награды чемпионата мира сильнейшие художественные гимнастки планеты впервые разыгрывали в столице Украины – Киеве.
В третий день соревнований в столичном дворце спорта разыгрывали награды в самом престижном виде – абсолютном первенстве. 24 гимнастки, принимающие участие в многоборье, распределились по двум группам ( А и  В) в соответствии с мировым рангом гимнасток. Украинские гимнастки Алина Максименко и Анна Ризатдинова соревновались в группе «А» вместе с представительницами  Болгарии, Беларуси, Испании, Азербайджана, Китая, Израиля, России, Украины, Южной Кореи.
Алина Максименко в первом раунде выступала с булавами и показа неожиданно низкий результат,  получив от жюри 16,100 баллов, который в итоговом зачете стал 15-м . Во втором раунде  Алина Максименко отлично выступила с лентой,  став четвертой в общем (17.633), а в третьем раунде набрала пятое количество балов с обручем (17,850). В заключительном раунде Максименк была шестой с мячом  ( 17,541). Однако провальный для Алины результат в упражнениях с булавами, не позволил гимнастке побороться за медали чемпионата мира. Набрав в сумме 69.124 Максименко заняла седьмое место. Утешением для хозяев соревнований стало отменное выступление крымчанки Анны Ризатдиновой, которая набрав  73,041 баллов выиграла серебро чемпионата мира. Причем эта медаль стала для Анны третьей на домашнем мировом первенстве – до этого гимнастка успел стать чемпионкой в упражнении с обручем и  завоевала серебро в упражнении с лентой.
Победителем соревнований, абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике стала россиянка Яна Кудрявцева, которой удалось набрать 73,866 баллов. На третьем месте оказалась гимнастка из Беларуси Мелитина Станюта, которая набрала 72,166. «Проспорт»

Оставить свой комментарий: