В парламентском большинстве предлагают запретить нардепам и их помощникам принимать участие в работе местных советов без специального разрешения." /> В парламентском большинстве предлагают запретить нардепам и их помощникам принимать участие в работе местных советов без специального разрешения."> В парламентском большинстве предлагают запретить нардепам и их помощникам принимать участие в работе местных советов без специального разрешения." />

Регионал хочет запретить доступ нардепам в местные советы

logo
Регионал хочет запретить доступ нардепам в местные советы - главная фотография

В парламентском большинстве предлагают запретить нардепам и их помощникам принимать участие в работе местных советов без специального разрешения. Соответствующий законопроект О внесении изменений в закон о статусе народного депутата подготовил регионал Андрей Пинчук, пишет Коммерсант-Украина.
Он предлагает разрешить нардепам и их помощникам принимать участие в работе сессий местных советов и заседаниях их органов только "в порядке и способом, определенными соответствующим советом".
"У парламентариев появилась очень нехорошая привычка срывать заседания городских и областных советов, пользуясь своей неприкосновенностью. Причем вести себя по-хамски могут не только они, но и их помощники",— добавил он.
Сам Пинчук считает, что в случае принятия его инициатива не станет инструментом для злоупотребления, поскольку местные советы решают не политические, а хозяйственные вопросы.

Оставить свой комментарий: