Днепропетровский путешественник отправился в транс-черноморский автономный переход

logo
Днепропетровский путешественник отправился в транс-черноморский автономный переход - главная фотография

3 сентября с Самарского разлива в Днепропетровске состоялся старт одиночной экспедиции днепропетровского путешественника Сергея Гордиенко. Транс-черноморский автономный переход в разборной лодке класса «морской каяк» является частью кругосветного программы «Solotransglobal» и продолжением проекта, посвященного первой русской экспедиции к Северному Полюсу капитана Георгия Седова.
Весь маршрут проходит водными пространствами без использования техники и парусов, только за счет мускульной силы. Путь путешественника пролегает в Белый лимана, через отрезок реки Днепр. Затем он выйдет в Черное море к Траханкурту и продолжит движение вдоль Крымского полуострова.
Сергей Гордиенко отметил, что он планирует заходить в те города, где намечены его лекции. Среди них Черноморское, Севастополь, Керчь, Феодосия и родина Георгия Седова - поселок Седово.
Общая протяженность маршрута составляет 2400 км и рассчитана на 100 дней. Экспедиция является частью подготовки к путешествию на Северный Полюс, запланированному на следующий год.
Сергей Гордиенко - профессиональный путешественник, специалист по экстремальному одиночному выживанию. Является действительным членом Украинского географического общества и почетным членом Национального географического общества США, доцентом Киевского университета туризма, экономики и права.
С. Гордиенко дважды достигал Северного Полюса и первым в истории Украины установил там государственный флаг.

Оставить свой комментарий: