В течение второй сессии Верховной Рады седьмого созыва лишь 111 парламентариев не пропустили ни одного заседания." /> В течение второй сессии Верховной Рады седьмого созыва лишь 111 парламентариев не пропустили ни одного заседания."> В течение второй сессии Верховной Рады седьмого созыва лишь 111 парламентариев не пропустили ни одного заседания." />

Ключевые прогульщики Верховной Рады представляют Партию регионов

logo
Ключевые прогульщики Верховной Рады представляют Партию регионов - главная фотография

В течение второй сессии Верховной Рады седьмого созыва лишь 111 парламентариев не пропустили ни одного заседания. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного гражданской сетью "Опора".
Первое место в антирейтинге прогульщиков занимает Константин Жеваго (внефракционный). Он пропустил 45 пленарных заседаний.
Далее идет Игорь Палица (внефракционный), который отсутствовал 28 раз из 46 регистраций. Третье место делят сразу два депутата от Партии регионов - Борис Колесников и Антон Пригодский (по 26 прогулов).
На 4-й позиции - внефракционный Игорь Скосар и регионал Василий Хмельницкий (по 25 прогулов). Пятое место в рейтинге недисциплинированных занимает Юрий Чертков из Партии регионов (23 пропущенных заседания).
Среди 20 депутатов с низкой посещаемостью - 10 представителей Партии регионов , 7 внефракционных и 3 от "Батьківщини".
По сравнению со статистическими данными за период первой сессии, картина с посещаемостью фракций парламентских заседаний существенно изменилась. Так, Партия регионов и ВО "Батьківщина" за время второй сессии повысили свои показатели посещаемости.
Зато рейтинги дисциплинированности "Свободы", КПУ и "УДАРа" понизились. Лидером по количеству прогулов осталась условная группа внефракционных депутатов.
Ни одного заседания за период второй сессии не пропустили 111 парламентариев. Из них 71 депутат относится к фракции Партии регионов, 14 из ВО "Батьківщина", 12 из ВО "Свобода", 9 из КПУ, 2 из "УДАРа" и 2 внефракционных депутата.
В процентном отношении, с учетом размера фракции, количество добросовестных депутатов в Партии регионов - 34%, в ​​ВО "Свобода" - 33% , в ​​КПУ - 28% , в ​​ВО "Батьківщина" - 15%, в ​​"УДАРе" - 4% , среди внефракционных - 4%.

Оставить свой комментарий: