Компания «Танталит", которая владеет рядом объектов недвижимости на территории Межигорья, ранее принадлежала бывшему депутату от Партии регионов Игорю Гуменюку." /> Компания «Танталит", которая владеет рядом объектов недвижимости на территории Межигорья, ранее принадлежала бывшему депутату от Партии регионов Игорю Гуменюку."> Компания «Танталит", которая владеет рядом объектов недвижимости на территории Межигорья, ранее принадлежала бывшему депутату от Партии регионов Игорю Гуменюку." />

Клюев купил компанию, владеющую резиденцией "Межигорье", за 146 млн. гривен

logo
Клюев купил компанию, владеющую резиденцией "Межигорье", за 146 млн. гривен - главная фотография

Компания «Танталит", которая владеет рядом объектов недвижимости на территории Межигорья, ранее принадлежала бывшему депутату от Партии регионов Игорю Гуменюку.
Об этом сообщил депутат от Партии регионов Сергей Клюев на пресс-конференции в Киеве в понедельник.
По словам Клюева, перед покупкой «Танталита» (компании, которая арендует 127 га земли и владеет рядом объектов недвижимости на территории Межигорья), он встречался с президентом Виктором Януковичем, резиденция которого находится в Межигорье.
«Я попросил о встрече с Виктором Федоровичем, и возражений не встретил (по приобретению «Танталита»). Он сказал, что будет рад такому соседству. 22 августа я подписал контракт и рассчитываю получить согласие Антимонопольного комитета», – рассказал он.
На вопрос о происхождении средств для приобретения «Танталит», депутат ответил: «Это мои личные средства, плюс я беру долг в «Укрподшипнике» (корпорация, которой владеют братья Клюевы)».
Комментируя тот факт, что администрация президента снимает часть помещений у «Танталита» для рабочего кабинета Януковича, Клюев сказал, что вряд ли будет пересматривать условия договора.
«Контракт подписан. Если цены рыночные, а я в этом не сомневаюсь... Но если будет необходимость пересматривать – будем пересматривать», – заявил он.
«Я буду счастлив, если в администрации президента, или у Виктора Федоровича, возникнет желание пользоваться инфраструктурой, которая строится», – добавил депутат.

Оставить свой комментарий: