Эту цифру озвучил на пресс-конференции заместитель начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Павел Верпета, информируя о предварительных итогах курортного сезона н" /> Эту цифру озвучил на пресс-конференции заместитель начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Павел Верпета, информируя о предварительных итогах курортного сезона н"> Эту цифру озвучил на пресс-конференции заместитель начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Павел Верпета, информируя о предварительных итогах курортного сезона н" />

За лето запорожские курортники нарушили на 5,4 миллиона гривен

logo
За лето запорожские курортники нарушили на 5,4 миллиона гривен - главная фотография

Эту цифру озвучил на пресс-конференции заместитель начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Павел Верпета, информируя о предварительных итогах курортного сезона на побережье Азовского моря.
В частности, специалисты ГУ Миндоходов в Запорожской области провели 412 проверки, в большинстве из которых установлены нарушения налогового законодательства. К государственной регистрации привлечены 486 граждан, которые сдавали жилье отдыхающим в аренду, легализован труд 336 наемных рабочих . На сегодня по результатам проведенных мероприятий в бюджет уплачено 2,1 млн. грн .
Так, в частности, в Бердянске проведена проверка предпринимателя по соблюдению требований налогового законодательства по плате за землю. Было установлено, что предприятие занимается гостиничным бизнесом – это свидетельствует о коммерческом использовании земельного участка. Согласно законодательству, к таким земельным участкам применяется коэффициент функционального использования 2,5 (как для земли коммерческого назначения). Однако, предпринимателем применен коэффициент 0,5 , как для земли общего назначения. По результатам проверки ему доначислено оплатить в бюджет почти 110 тыс. грн .
При проверке предпринимателя, который оказывал частные гостиничные услуги на берегу Азовского моря, было обнаружено 8 наемных работников. С администратором, 2 поварами, 3 уборщицами и 2 охранниками трудовые договоры не заключались , выплата заработной платы проводилась "в конвертах", без удержания соответствующих налогов и сборов . В результате проверки предпринимателю доначислено 22,5 тыс. грн . налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.

Оставить свой комментарий: