До начала отопительного сезона территории области должны рассчитаться с ДК « Газ Украины » за потребленный природный газ" /> До начала отопительного сезона территории области должны рассчитаться с ДК « Газ Украины » за потребленный природный газ"> До начала отопительного сезона территории области должны рассчитаться с ДК « Газ Украины » за потребленный природный газ" />

Запорожская область должна за газ 78 миллионов гривен. Отопительный сезон под угрозой срыва

logo
Запорожская область должна за газ 78 миллионов гривен. Отопительный сезон под угрозой срыва - главная фотография

До начала отопительного сезона территории области должны рассчитаться с ДК « Газ Украины » за потребленный природный газ
Об этом говорилось на совещании по расчетам территорий области за потребленный природный газ, которое провел заместитель председателя ОГА Петр Гончарук. В совещании принял участие директор ГК «Газ Украины» Эдуард Швыдкой.  Именно он и озвучил сумму задолженности региона – 78,1 млн. грн. Из них 42,3 млн. грн . уплачивается предприятиями отрасли в соответствии с договорами реструктуризации с рассрочкой на 10 лет, еще 35,7 млн. грн. Это не реструктурированная задолженность предприятий теплоэнергетики.
- Ежемесячные платежи по договорам реструктуризации всеми предприятиями осуществляются своевременно, с этим мы не имеем никаких проблем. Но для того , чтобы мы могли поставлять природный газ по новой модели теплового рынка, необходимо ликвидировать задолженность , которая осталась не реструктурированной , - сообщил Эдуард Швыдкой.
Среди должников - концерн « Городские тепловые сети» (г. Запорожье) , Мелитопольское арендное предприятие тепловых сетей , ОАО « Бердянское предприятие тепловых сетей » , Акимовское арендное предприятие « Производственное объединение жилищно - коммунального хозяйства и бытового обслуживания» и КП « Токмактеплоенергия » .
– Для нас главное - обеспечить людей теплом во время отопительного сезона . Поэтому крайне важно ликвидировать задолженность уже в ближайшее временам , ведь при имеющихся долгах мы не сможем перейти на новую модель теплового рынка , - подытожил Петр Гончарук .

Оставить свой комментарий: