В Днепропетровске общественники заблокировали автомобиль ГАИ, - МВД

logo
В Днепропетровске общественники заблокировали автомобиль ГАИ, - МВД - главная фотография

Вчера, 2 сентября, около 21:00 четыре представителя общественной организации «ЗОВ» заблокировали служебный автомобиль ГАИ, требуя у работников милиции свидетельство о регистрации на патрульный автомобиль и водительское удостоверение.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, «после того, как сотрудники патрульной службы объяснили гражданам, что их действия незаконны, они, используя собственный автомобиль БМВ, заблокировали выезд патрульному автомобилю, которому в то время по рации была дана команда выехать на задержание нарушителя правил дорожного движения на ж/м Тополь. Таким образом, в течение 2-х часов сотрудники Госавтоинспекции не имели возможности выполнить свои служебные обязанности. На неоднократные требования сотрудников ГАИ освободить проезжую часть, мужчины не реагировали, при этом постоянно оскорбляли милиционеров и угрожали им.
На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа Бабушкинского райотдела милиции, наряд патрульно-постовой службы «Капрал» и спецподразделения «Беркут». Нарушители общественного порядка были задержаны, доставлены в райотдел и привлечены к административной ответственности по ст. 185 КУоАП «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего
».
Общественникам грозит штраф от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток. В настоящее время материалы находятся в районном суде. Также заявление зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований и с согласия прокуратуры решается вопрос об открытии уголовного производства.

Оставить свой комментарий: