Такая информация была озвучена на совещании в облгосадминистрации по передаче целостного имущественного комплекса военного городка № 6 ( с." /> Такая информация была озвучена на совещании в облгосадминистрации по передаче целостного имущественного комплекса военного городка № 6 ( с."> Такая информация была озвучена на совещании в облгосадминистрации по передаче целостного имущественного комплекса военного городка № 6 ( с." />

На этой неделе завершатся плановые работы по разминированию Новобогдановки

logo
На этой неделе завершатся плановые работы по разминированию Новобогдановки - главная фотография

Такая информация была озвучена на совещании в облгосадминистрации по передаче целостного имущественного комплекса военного городка № 6 ( с. Новобогдановка) в общую собственность территориальных общин Запорожской области.
По информации Министерства обороны Украины, глубинное разминирование территории бывших артиллерийских складов вблизи Новобогдановки выходит на финишную прямую. Плановые работы завершаются уже на этой неделе, на объект прибывает группа контроля, которая в течение нескольких дней будет осуществлять проверку проведения разминирования на глубине до шести метров.
- Необходимо разработать техническую документацию с уточнением площади земельного участка , внести соответствующие изменения в земельный кадастр . Только после этого мы можем начать процесс передачи военного городка № 6 к коммунальной собственности областного совета, - отметил Виктор Емельяненко .
Также чиновник попросил представителей Министерства обороны Украины предоставить разъяснения относительно процедуры проверки качества разминирования территории.
Планируется, что в ближайшие дни Виктор Емельяненко и начальник Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области Алексей Лепский посетят объект и ознакомятся с ходом проверки качества разминирования территории.

Оставить свой комментарий: