Нардеп Царев прикинулся выпивохой

logo
Нардеп Царев прикинулся выпивохой - главная фотография

Народный депутат от Партии регионов Олег Царев, избранный в парламент по 40-у округу, в который входит и часть Днепродзержинска, озаботился незаконной продажей спиртного на разлив.
Вот как он сам описывает свою борьбу с данным явлением: «Подхожу к киоску в Днепродзержинске, спрашиваю, водка есть? Есть, отвечают,- и наливают. При этом продавцы грубо нарушают закон. Торговля в киосках крепким алкоголем, а тем более на разлив строго запрещена. Люди жалуются, что возле киосков - драки, шум и мат, а подъезды превратились в туалеты».
Царев направил депутатский запрос на имя начальника Днепродзержинской милиции Романа Кравцова, потребовав пресечь незаконную продажу алкоголя и сигарет. К запросу прилагался список из 15 адресов и фотографии этих киосков. В ответ начальник городской милиции ему ответил, что подакцизным товаром в Днепродзержинске незаконно не торгуют. И якобы все указанные адреса проверены, нарушений нет.
Тогда нардеп сам отправился делать «контрольную закупку».
«В первом же киоске по улице Бойко, 47, который я проинспектировал с помощниками, нам налили по 100 грамм. Пить мы не стали, а вызвали милицию. Минут через двадцать прилетели начальник отдела общественной безопасности горуправления милиции, караул патрульной службы из 6(!) бригад и следственно-оперативная группа… Надеюсь, теперь они проведут качественное расследование фактов незаконной торговки подакцизными товарами. А я буду контролировать этот вопрос - контролировать до окончательного решения», - обещает парламентарий.

Оставить свой комментарий: