Министр культуры Новохатько пообещал заповеднику "Хортица" деньги

logo
Министр культуры Новохатько пообещал заповеднику "Хортица" деньги - главная фотография

Министр культуры Украины Леонид Новохатько рассказал о перспективах развития национального заповедника "Хортица".
"Национальный заповедник Хортица – центр духовности и казачества. От имени премьер-министра Николая Азарова заверяю: государство всегда будет поддерживать заповедник. Я обещаю, что на праздник Покрова Пресвятой Богородицы приеду на Хортицу и не с пустыми руками. Знаю, что в следующем году Запорожская область отметит юбилей – 75 лет. Уже сегодня мы составляем план на 2014 год и ко дню рождения области запланировано выделить средства на развитие запорожского заповедника",- пообещал Леонид Новохатько.
По словам министра, в ближайшее время будет завершена реконструкция кровли музея запорожского казачества. Напомним, в мае прошлого года ураган сорвал около 200 метров кровли с музея. Ветер на Хортице был такой силы, что поднял в воздух более 15 тонн металлических конструкций. Убытки, причиненные музею, составили несколько сотен тысяч гривен.
Кстати, на протяжении последних лет, руководство музея и области неоднократно обращались в Кабмин с просьбой принять государственную программу развития Национального заповедника "Хортица", но все попытки были тщетны. По мнению главы региона Александра Пеклушенко, в 2014 году будет наконец-то выписана концепция развития национального заповедника.

Оставить свой комментарий: