Подполковник милиции Андрей Николов на сегодняшний день имеет пять медалей мирового уровня." /> Подполковник милиции Андрей Николов на сегодняшний день имеет пять медалей мирового уровня."> Подполковник милиции Андрей Николов на сегодняшний день имеет пять медалей мирового уровня." />

Запорожский милиционер установил два олимпийских рекорда

logo
Запорожский милиционер установил два олимпийских рекорда  - главная фотография

Подполковник милиции Андрей Николов на сегодняшний день имеет пять медалей мирового уровня. Две последних спортсмен-тяжеловес привез из Италии, где в августе, в городе Турине, состоялись VIII Всемирные игры мастеров (ветеранов) спорта. В своей весовой категории запорожский милиционер повторил мировой рекорд и установил два олимпийских рекорда в рывке и толчке, став, таким образом, абсолютным чемпионом в своей возрастной группе, сообщает пресс-служба МВД.
На соревнованиях, в которых приняли участие представители 82-х стран мира, было представлено 135 видов спорта. И хотя в тяжелой атлетике Украину представляли только восемь участников, взяли, как говорится, не количеством, а качеством, завоевав в общей сложности шесть золотых и две серебряные медали. Два «золота» принес команде и нашей стране трехкратный чемпион мира подполковник милиции Николов.
В органы внутренних дел Андрей Николов пришел в 1996 году, на должность милиционера патрульно-постовой службы. Прошел путь от младшего сержанта до подполковника милиции. Сейчас занимает должность заместителя начальника отдела профессиональной подготовки УМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: