Оппозиция требует отчета Кабинета министров по украино-российской торговой войне." /> Оппозиция требует отчета Кабинета министров по украино-российской торговой войне."> Оппозиция требует отчета Кабинета министров по украино-российской торговой войне." />

Оппозиция требует отчета правительства о торговой войне с Россией

logo
Оппозиция требует отчета правительства о торговой войне с Россией - главная фотография

Оппозиция требует отчета Кабинета министров по украино-российской торговой войне. Такое требование озвучил на согласительном совете лидер фракции " Батькивщина" Арсений Яценюк.
"Вы сказали о часе правительства, так мы хотим услышать, что все же происходит в украино-российских отношениях. Мы хотим услышать, когда наши российские партнеры начнут выполнять соглашение о зоне свободной торговли, когда они начнут выполнять правила ВТО, потому что мы не услышали за эти недели ни экономической, ни политической позиции правительства", - сказал он.
Яценюк попросил спикера Владимира Рыбака вызвать в Раду премьер-министра, министра иностранных дел, министра обороны, экономического развития и торговли, голову Государственной таможенной службы, а также главу Нацбанка. Кроме этого, Яценюк предложил пригласить на заседание Рады руководителей 50-ти украинских предприятий, которым Россия заблокировала экспорт.
Напомним, Евросоюз поддержал Украину в торговой войне с Россией, но отказался становиться третьим участником этого конфликта. ЕС пообещал задействовать дипломатические рычаги - в частности, украинско-российская торговая война станет предметом обсуждения на двусторонних встречах в рамках саммита G20 в Санкт-Петербурге 5-6 сентября.

Оставить свой комментарий: