Обвиняемые в избиении журналистов 18 мая в центре Киева Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук, осуждены условно." /> Обвиняемые в избиении журналистов 18 мая в центре Киева Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук, осуждены условно."> Обвиняемые в избиении журналистов 18 мая в центре Киева Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук, осуждены условно." />

Суд огласил приговор по делу Титушко

logo
Суд огласил приговор по делу Титушко - главная фотография

Обвиняемые в избиении журналистов 18 мая в центре Киева Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук, осуждены условно. Соответствующее решение вынес шевченковский райсуд Киева в понедельник.
Суд утвердил условия соглашения о примирении, заключенного между обвиняемыми и пострадавшими и приговорил Титушко к лишению свободы на 3 года с освобождением от выполнения назначенного наказания сроком на 2 года. Пшук и Приходько осуждены на 2 года лишения свободы с отсрочкой срока выполнения решения на 1 год и 6 месяцев.
Кроме того, в соответствии с мировым соглашением, обидчики должны солидарно возместить материальный ущерб журналистке "5 канала" Ольге Сницарчук в сумме 707 грн, фотографу издания "Коммерсант" Владиславу Соделю – 1613 грн.
Также Титушко должен выплатить материальный ущерб журналистам по 11 тыс. грн каждому, а Пшук и Приходько – солидарно по 4 тыс. грн. При этом средства, внесенные Титушко в качестве залога, будут направлены на возмещение морального ущерба.

Оставить свой комментарий: