Жители запорожского региона, не получившие паевые за аренду земель, перекрыли трассу

logo
Жители запорожского региона, не получившие паевые за аренду земель, перекрыли трассу - главная фотография

Жители запорожских сел, не получившие паевые за аренду земель, перекрыли трассу Харьков-Симферополь.
Как известила пресс-служба ГУМВД в Запорожской области, в пятницу, 30 августа, возле остановки общественного транспорта «Андреевка» на автодороге государственного значения Харьков-Симферополь собрались около 120 человек (в основном жители поселков Терновка, Соколовка и Великодубовое). Граждане провели акцию протеста против невыплаты им паевых за аренду земельных участков. В ходе акции в 12.20 участники митинга примерно на 15 минут перекрыли движение по автодороге, не реагируя на сигналы инспекторов-регулировщиков ГАИ. В 12.35 движение было восстановлено. Следователем следственного отделения Вольнянского райотдела милиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 279 УК - "Блокирование транспортных коммуникаций".
К месту проведения акции выезжали руководители облгосадминистрации, райгосадминистрации и председатели поселковых советов.
Для обеспечения охраны общественного порядка и недопущения противоправных действий привлекалось 20 работников Вольнянского райотдела милиции и 15 сотрудников РМОП «Беркут». Других нарушений общественного порядка во время проведения указанных мероприятий не зафиксировано.

Оставить свой комментарий: