Этой осенью состоится последний призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины. Об этом сообщал на пресс-конференции министр обороны Украины Павел Лебедев." /> Этой осенью состоится последний призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины. Об этом сообщал на пресс-конференции министр обороны Украины Павел Лебедев."> Этой осенью состоится последний призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины. Об этом сообщал на пресс-конференции министр обороны Украины Павел Лебедев." />

Последний срочный осенний призыв соберет около 11 тысяч человек

logo
Последний срочный осенний призыв соберет около 11 тысяч человек - главная фотография

Этой осенью состоится последний призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины. Об этом сообщал на пресс-конференции министр обороны Украины Павел Лебедев.
Министр уточнил, что в целом планируется призвать 10 800 человек, из которых 5000 - в ВСУ, 4800 - во внутренние войска МВД и 1000 - в Государственную специальную службу транспорта. Дальше, по словам министра армия будет формироваться из контрактников.
Лебедев сообщил, что разработан план призыва на контрактную службу до 2017 года. В этом году планируется призвать 7 тысяч контрактников, в следующем - 4800, в 2015 - около пяти тысяч, в 2016-2017 - по 4-5 тысяч. На сегодняшний день из запланированных семи тысяч уже призвано 3700 человек.
На уточняющий вопрос журналистов, может ли министерство вернуться к набору на срочную службу, Лебедев сказал: "Решение принято. Назад дороги нет".

Оставить свой комментарий: