Журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель, пострадавшие во время митингов в Киеве 18 мая, заключили мировое соглашение с Вадимом Титушко, Михаилом Пшуком и Сергеем Прихо" /> Журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель, пострадавшие во время митингов в Киеве 18 мая, заключили мировое соглашение с Вадимом Титушко, Михаилом Пшуком и Сергеем Прихо"> Журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель, пострадавшие во время митингов в Киеве 18 мая, заключили мировое соглашение с Вадимом Титушко, Михаилом Пшуком и Сергеем Прихо" />

Сницарчук и Содель заключили мировое соглашение с Титушко

logo
Сницарчук и Содель заключили мировое соглашение с Титушко - главная фотография

Журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель, пострадавшие во время митингов в Киеве 18 мая, заключили мировое соглашение с Вадимом Титушко, Михаилом Пшуком и Сергеем Приходько.
Об этом сказала судья Лариса Радуцкая. Соглашение стороны заключили 28 августа. Трое обвиняемых признали свою вину и заключили с потерпевшими мировое соглашение.
Титушко и еще двое обвиняемых, Михаил Пшук и Сергей Приходько согласились извиниться перед журналистами и выплатить им моральную и материальную компенсацию по мировому соглашению.
Обвиняемые должны выплатить в течение трех месяцев материальный ущерб Сницарчук - 707,20 гривны, а Соделю - 1 613 гривен. Титушко выплатит по 11 тыс. гривен морального ущерба потерпевшим, причем эти деньги будут взяты из залога, под который его выпустили на свободу.
Обвиняемые Пшук и Приходько выплатят по 4 тыс. гривен каждый.
Титушко по этому делу приговорен к трем годам условно, а Пшук и Приходько - к двум годам условно. Кроме того, запланировано публичное извинение обвиняемых в СМИ.
Отметим, четвертый обвиняемый - Андрей Ярошенко - отказался подписывать мировую. Он пояснил, что отказался подписать мировое соглашение, так как считает себя невиновным и не согласен с инкриминируемыми ему статьями Уголовного кодекса.

Оставить свой комментарий: