Адвокат заявила о наличие мирового заговора в деле «днепропетровских террористов»

logo
Адвокат заявила о наличие мирового заговора в деле «днепропетровских террористов» - главная фотография

Оксана Томчук, защитник и сестра Дмитрия Ревы, обвиняемого в пособничестве совершению днепропетровских терактов 27 апреля 2012 г., обнародовала новые факты, установленные при рассмотрении этого дела в Индустриальном районном суде Днепропетровска.
Как заявила госпожа Томчук, эти факты полностью разрушают официальную версию следствия и указывают на системные и сознательные фальсификации дела со стороны следственной группы СБУ во главе с Олегом Животовым.
Среди многочисленных фактов подтасовок и манипуляций следствия госпожа Томчук остановилась на уничтожении работниками органов внутренних дел видео с изображением взрывного устройства в Днепропетровске, внезапное «ослепление» всех камер видеонаблюдения на центральном проспекте Карла Маркса в Днепропетровске во время проноса Виктором Сукачевым и Виталием Федоряком взрывных устройств и во время самих взрывов, хотя эти же средства наблюдения работали за считанные минуты до этого.
Кроме того, речь шла о письме с требованиями от террористов, о получении которого журналиста ТВі Артема Шевченко заблаговременно предупредило руководство СБУ, неустановление следствием загадочного подрывника - консультанта из Харькова, который учил Сукачева и Федоряка изготавливать взрывчатые смеси и устройства, а также о подбрасывании писем с требованиями якобы от террористов уже после совершения терактов в оцепленных правоохранителями местах взрывов в Харькове и Запорожье.
Как утверждает Оксана Томчук, следствие умышленно проведено таким образом, чтобы подставить высшее руководство государства и сорвать перспективы евроинтеграции Украины.
«Это дело называется - «Кто подставил Президента?». Я не считаю сотрудников СБУ, в частности главу следственной группы Животова, неадекватами, которые не понимали, что они делают. Например, нелепое обвинение Дмитрия Ревы - это вполне сознательная закладка настоящего взрывного заряда под всем делом. Тем более, что в материалах дела есть официальное мнение Дмитрия Ходуса - начальника отдела, который осуществлял оперативное сопровождение следственных действий, относительно непричастности и неосведомленности Ревы. Системные фальсификации, обнаруженные во время судебного рассмотрения дела и которые приводят к эскалации публичного противостояния общественности и власти, производят впечатление спланированной провокации в интересах сил, недружественных Украины, не заинтересованных в реализации европейского выбора нашей страны. Борьба с терроризмом путем издевательства над законом и основными для ЕС правами человека - это целенаправленная дискредитация государства и власти в глазах украинского общества и Европы накануне подписания Соглашения об ассоциации», - отметила Оксана Томчук.
В этой ситуации защита Дмитрия Ревы подготовила обращение к народным депутатам Украины с призывом создать временную следственную комиссию Верховной Рады Украины, чтобы разобраться в законности и настоящих мотивах действий следствия по делу взрывов 2011-2012 годов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Оставить свой комментарий: