На сегодня коммунальные предприятия Запорожья не располагают ресурсами, чтобы собственными силами обеспечить содержание в зимний период всех восьми миллионов квадратных" /> На сегодня коммунальные предприятия Запорожья не располагают ресурсами, чтобы собственными силами обеспечить содержание в зимний период всех восьми миллионов квадратных"> На сегодня коммунальные предприятия Запорожья не располагают ресурсами, чтобы собственными силами обеспечить содержание в зимний период всех восьми миллионов квадратных" />

Зимой запорожцы будут помогать коммунальщикам убирать снег

logo
Зимой запорожцы будут помогать коммунальщикам убирать снег - главная фотография

На сегодня коммунальные предприятия Запорожья не располагают ресурсами, чтобы собственными силами обеспечить содержание в зимний период всех восьми миллионов квадратных метров запорожских дорог. Такая информация была озвучена на заседании исполкома. В связи с этим городу необходима помощь в этом вопросе со стороны предприятий, учреждений, организаций разных форм собственности.
По информации заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Алексея Бородая, в коммунальной собственности города находится более восьми миллионов квадратных метров дорог. Традиционно большую часть работ по зимнему содержанию городских магистралей будет выполнять КП «ЭЛУАД». За предприятием закреплено около пяти миллионов квадратных метров дорог. По словам Алексея Бородая, КП «ЭЛУАД» уже подготовило к работе 79 единиц снегоуборочной техники, закуплено 17 тысяч тонн отсева, в ближайшее время закупят две тысячи тонн соли.
Главы районных администраций своими распоряжениями закрепили за предприятиями, учреждениями, организациями разных форм собственности участки улиц для уборки в зимний период от снега и льда, посыпки антигололёдными материалами.
В ходе заседания исполкома представители районных администраций заверили городского голову Александра Сина, что все перечисленные предприятия, учреждения, организации подтвердили свою готовность выполнять эту работу, также проведены проверки наличия у них необходимой техники, рабочих.
Городской голова Александр Син поручил своему первому заместителю Дмитрию Свиркину провести в сентябре учения для проверки готовности всех городских служб к действиям в условиях сильного снегопада, неблагоприятной зимней погоды.

Оставить свой комментарий: