Запорожская власть не выполняет предписания Госфининспекции

logo
Запорожская власть не выполняет предписания Госфининспекции - главная фотография

Сегодня запорожские чиновники во главе с земестителем мэра по гуманитарным вопросам Юрием Каптюхом победоносно рапортовали журналистам о стахановских темпах работ на Таганской,8. Именно по этому адресу в здании бывшего ПРЭЖО №9 по задумке властей расположится социальный отель для детей сирот. Работы на объекте начались еще в июне этого года.  Действующие лица все те же: заказчик – УКС горисполкома, подрядчик – ТОВ «Мидас-Буд», с которым 13 июня по результатам тендера и был подписан договор на сумму 5530000 гривен.
Учредителями фирмы "Мидас-Строй" является Геннадий Юрченко, Владимир Воронин и Дмитрий Лобода, чьи имена и интересы теперь уже и рядовые запорожцы неразрывно связывают с бизнесменом Евгением Анисимовым. Последние двое также являются совладельцами одноименного ломбарда . Ранее Дмитрий Лобода возглавлял Запорожскую городскую организацию "Нашей Украины". Согласно данным "Вестника госзакупок", фирма начала выигрывать тендеры осенью 2011 года, с тех пор получила заказов в Запорожье на 13160000 гривен. Единственным конкурентом фирмы на тендере выступило ООО "Фьюче ЛТД" с уставным фондом 375 гривен, основанное Дмитрием и Юрием Позняками и Александром Долгополовым, пишут «Наші гроші. Запоріжжя»
Самая пикантная подробность торгов, что на момент их проведения «Фьюче ЛТД» уже проходило процедуру ликвидации и по законодательству не имело права допуска на торги. Это и послужило первым пунктом в письменном уведомлении Госфининспекции КП «УКС»в начале этого месяца с рекомендацией «расторгнуть договор с ТОВ «Мидас-Буд». Среди других нарушений, выявленных в ходе проверки Госфининспекцией: несоответствие предложений обоих участников документации конкурсных торгов, несоответствие предложений техзаданию. Специалисты Запорожского управления Госфининспекции отправили результаты проверки в прокуратуру.
Однако это не помешало депутатам на последней сессии горсовета, 28 августа перераспределить средства для дальнейшего финансирования работ на Таганской,8.  Теперь немного о самой реконструкции.  Двухэтажное здание «сталинской постройки» имеет характерные дощатые полы, деревянные перекрытия потолков (в народе – дранка), снаружи – облезшая штукатурка. Невооруженным глазом видно, что всего в здании 400, от силы 500 квадратных метров. Элементарные арифметические расчеты выдают нам цифру в 11200 гривен за метр или 1400$. При том, что строительные компании Запорожья предлагают строительство жилой недвижимости «под ключ» по цене от 2500 до 5000 гривен. Что могло бы остаться в сухом остатке – подсчитать не сложно.  Могло бы, но не останется. Тем более, мы уже знаем со слов господина Харламова, начальника запорожского УКС, что реконструкция всегда обходится дороже.  Непонятно только, почему запорожская власть заимела вредную привычку обременять громаду изначально более дорогими проектами при таком то дефиците бюджета?
Выводы, как и нехорошие разговоры, напрашиваются сами собой. Судя по всему, запорожские чиновники не слишком боятся запятнать честь мундира, равно как им плевать на предписания такого уважаемого ведомства, как Госфининспекция. Осталось дождаться, что же скажет прокуратура?

Оставить свой комментарий: