В Васильковке открыли полигон твердых бытовых отходов

logo
В Васильковке открыли полигон твердых бытовых отходов - главная фотография

В поселке Васильковка введен в эксплуатацию новый полигон твердых бытовых отходов.
Строительство полигона началось в 2011 году. Как сообщил директор подрядной организации Михаил Руссо, на полигоне реализуется метод «карточного» складирования твердых бытовых отходов (ТБО). Это обеспечивает изоляцию ТБО и соблюдения санитарных норм на полигоне и прилегающих территориях. Каждый полигон сможет принимать на захоронение 5,1 тысяч куб. м бытовых отходов.
В рамках этого проекта на полигоне построена зона складирования ТБО, хозяйственная зона (проходная, шлагбаум, ванна для омовения колес, ванная дезинфекции ходовой части мусоровозов, санузел, пожарные резервуары, площадка для механизмов), биометрическая яма, колодец для дезинфекции, навес для хранения дезрастворов, навес над биометрической ямой и площадкой с трапом. Общая сметная стоимость объекта 16,2 млн. гривен
На данный момент в Днепропетровской области ежегодно образуется около 4 миллиона куб. м бытовых отходов, которые, в основном, размещают на полигонах и свалках, и мусоросжигательном заводе. В сфере обращения с твердыми бытовыми отходами в городах и населенных пунктах области работает 64 предприятия, эксплуатируется 363 мусоровоза.

Оставить свой комментарий: