Сегодня депутаты Днепропетровского облсовета решали, куда потратить незапланированные доходы

logo
Сегодня депутаты Днепропетровского облсовета решали, куда потратить незапланированные доходы - главная фотография

Сегодня состоялась юбилейная, двадцатая сессия Днепропетровского областного совета VI созыва.
Главными вопросами повестки дня стали утверждении изменений в решение областного совета от 21 декабря 2012 года «Об областном бюджете на 2013 год», а также подготовка учебных заведений области к 2013/14 учебному году и отопительному сезону.
По данным отчета за первое полугодие главного управления Государственной казначейской службы Украины в Днепропетровской области, за январь - июнь 2013 г. областной бюджет перевыполнен на 5,2% (105,2%). За счет нераспределенной доли свободного остатка по общему фонду областного бюджета на 1 января 2013 было предложено увеличить расходы областного бюджета на 5 млн. грн.
«Решение об изменениях в областном бюджете 2013 года стало ключевым на нынешней сессии. Если раньше мы решали проблему защиты социальных статей бюджета, то теперь мы обсуждали увеличение финансирования социальной сферы», - отметил Евгений Удод.
Деньги заработаны сверх запланированного было решено направить на развитие медицинских учреждений, поддержку детских оздоровительных и реабилитационных учреждений, помощь домам - интернатам и другие первостепенные нужды.
В частности, на приобретение продуктов питания для домов- интернатов депутаты направили 700 тыс. грн., медицинское обслуживание и социальную защиту граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы - 600 тыс. грн. Дополнительное финансирование получит сфера здравоохранения и объекты строительства.

Оставить свой комментарий: