Запорожская власть наконец-то заинтересовалась свалками химических отходов

logo
Запорожская власть наконец-то заинтересовалась свалками химических отходов - главная фотография

В запорожском регионе пройдет инвентаризация мест накопления - попросту свалок - запрещенных и непригодных к использованию химических веществ.
Такое распоряжение выдал перед уходом в отпуск председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко. Как заявил его заместитель Виктор Емельяненко, будет создана постоянно действующая комиссия по вопросам обращения с бесхозными, запрещенными и непригодными к использованию в сельском хозяйстве химическими средствами защиты растений. Он ее и возглавит.
По словам чиновника, главам райгосадминистраций поручено пересмотреть и при необходимости обновить состав районных комиссий по проведению комплексной инвентаризации мест накопления запрещенных и непригодных к использованию в сельском хозяйстве химических средств защиты растений.
Во всех районах региона будут утверждены графики и условия проведения комплексной инвентаризации мест накопления запрещенных и непригодных к использованию в сельском хозяйстве химических средств защиты растений.
Комплексная инвентаризация должна быть завершена в течение 20 дней с начала работы районных инвентаризационных комиссий.
Планируется, что весь объем работ, предусмотренный распоряжением, будет завершен в конце декабря этого года.
Напомним, что запорожские СМИ неоднократно поднимали тему свалок химпрепаратов, опасных для людей и окружающей среды. Но лишь сейчас появилось такое распоряжение.

Оставить свой комментарий: