На днях запорожский дом-интернат для мальчиков с нарушением умственного развития пополнился новыми воспитанниками." /> На днях запорожский дом-интернат для мальчиков с нарушением умственного развития пополнился новыми воспитанниками."> На днях запорожский дом-интернат для мальчиков с нарушением умственного развития пополнился новыми воспитанниками." />

Воспитанники запорожского интерната едут на соревнования в Евпаторию

logo
Воспитанники запорожского интерната едут на соревнования в Евпаторию - главная фотография

На днях запорожский дом-интернат для мальчиков с нарушением умственного развития пополнился новыми воспитанниками. Недавно в детской группы перевели несколько подопечных Калиновского интерната чтобы они имели больше возможностей для лечения и развития.
Сейчас в Запорожском доме-интернате находятся 136 мальчиков. Воспитанникам детского отделения - от 5 до 18 лет, молодежного - до 35-ти.
Чтобы научить детей элементарным навыкам самообслуживания, в доме-интернате открыли специальную комнату социальной адаптации. Здесь мальчики учатся мыть посуду и заваривать чай. Реабилитация проходит традиционно - занятия с психологом, песочная терапия и творчество.
Есть среди ребят есть и спортсмены: получают награды в легкой атлетике, пауэр-лифтинга и малом теннисе. Уже завтра 15 из них поедут на соревнования в лагерь «Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов» в Евпатории, где пробудут до 12 сентября.
Между тем администрация интерната мечтает о новых отмостках и ремонте теплицы, в которой ребята имели бы возможность выращивать фрукты и овощи. Есть планы и по созданию уличного павильона для пребывания тяжелобольных детей. А потому надеются на помощь неравнодушных. Посетивший интернат с рабочей поездкой Андрей Гамов, видимо, помочь учреждению с ремонтом не смог.

Оставить свой комментарий: