Москва никогда не выступала против «европейского выбора» Украины и не навязывает ей никаких решений в вопросе присоединения к Таможенному cоюзу, говорится в комментарии" /> Москва никогда не выступала против «европейского выбора» Украины и не навязывает ей никаких решений в вопросе присоединения к Таможенному cоюзу, говорится в комментарии"> Москва никогда не выступала против «европейского выбора» Украины и не навязывает ей никаких решений в вопросе присоединения к Таможенному cоюзу, говорится в комментарии" />

В России не против европейского выбора, но предупреждают Украину о "тяжких временах"

logo
В России не против европейского выбора, но предупреждают Украину о "тяжких временах" - главная фотография

Москва никогда не выступала против «европейского выбора» Украины и не навязывает ей никаких решений в вопросе присоединения к Таможенному cоюзу, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.
Так он прокомментировал участившиеся в последнее время со стороны руководства Еврокомиссии обвинения в адрес РФ в том, что она оказывает давление на Украину, убеждая ее присоединиться к ТС, передают РИА Новости.
«Мы не навязываем Украине решений, их украинское руководство и украинский народ должны принять самостоятельно. Мы руководствуемся заявлениями президента и правительства Украины о стремлении сохранить и развивать привилегированные, взаимовыгодные экономические контакты с государствами ТС, укреплять производственную кооперацию с ними, не потерять свою долю на нашем рынке», – говорится в сообщении.
Кроме того, он подчеркнул, что в декларации о Евразийской экономической интеграции от 11 ноября 2011 г. президенты России, Белоруссии и Казахстана по сути зафиксировали и "европейский выбор".
Лукашевич также отметил, что проект соглашения Украина - ЕС, который не так давно был обнародован, не содержит реальных выгод для Украины, а ведет к деиндустриализации украинской экономики.
"Очевидно, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе население Украины ждут крайне тяжелые времена: придется еще туже "затянуть пояса", жить в условиях стремительно растущей безработицы, ухудшения торгового и платежного баланса страны", - заявил Лукашевич.

Оставить свой комментарий: