В Марганце решили не проводить конкурс на вывоз мусора. АМКУ возмутился

logo
В Марганце решили не проводить конкурс на вывоз мусора. АМКУ возмутился - главная фотография

Марганецкий городской совет и его исполнительный комитет не определили перечень жилищно-коммунальных услуг, право на осуществление которых приобретается на конкурсных основах, в том числе услуги по вывозу бытовых отходов. Конкурс на вывоз ТБО в итоге не был проведен. Исполнителей данной услуги городские власти определили кулуарно, что противоречит требованиям целого ряда нормативно-правовых актов.
Реакция Антимонопольного комитета не заставила себя долго ждать.
«Определение на конкурсной основе юридических лиц, осуществляющих в пределах определенной территории сбор и перевозку бытовых отходов специально оборудованными для этого транспортными средствами может способствовать привлечению новых участников, что позволит приобретать услуги надлежащего качества по оптимальным ценам», - заявили в Днепропетровском областном территориальном отделении АМКУ, и потребовали от городских властей Марганца действовать в рамках Закона.
Как сообщает пресс-служба АМКУ, «ответчик признал нарушение законодательства о защите экономической конкуренции и обязался устранить нарушения».

Оставить свой комментарий: