Украина представила на открывшемся Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2013) в подмосковном Жуковском самолеты Ан-158 Ан-70 и Ан-2-100." /> Украина представила на открывшемся Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2013) в подмосковном Жуковском самолеты Ан-158 Ан-70 и Ан-2-100."> Украина представила на открывшемся Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2013) в подмосковном Жуковском самолеты Ан-158 Ан-70 и Ан-2-100." />

"Мотор Сич" представила на авиакосмическом салоне МАКС новую разработку

logo
"Мотор Сич" представила на авиакосмическом салоне МАКС  новую разработку - главная фотография

Украина представила на открывшемся Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2013) в подмосковном Жуковском самолеты Ан-158 Ан-70 и Ан-2-100.
Салон будет проводиться с 27 августа до 1 сентября, МАКС проводится раз в 2 года в России, начиная с 1993 года. В 11-м салоне примут участие более 1 тыс. компаний, из них 277 иностранных из 43 государств, пишет «КоммерсантЪ». Украину на авиасалоне будут представлять около 10 предприятий, производящих самолеты и комплектующие для них. Авиасалон посетили генеральный директор государственного предприятия (ГП) "Антонов" Дмитрий Кива, президент АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев, представители Государственного космического агентства.
Украинская компания "Мотор Сич" продемонстрирует свою новую разработку - многоцелевой вертолет МСБ-2 на авиасалоне МАКС 2013. В рамках авиасалона пройдет презентация нового проекта в украинской авиационной промышлености. МСБ-2 построен на базе одного из самых заслуженных вертолетов в мировой истории – Ми-2.
Однако от своего прототипа он отличается более мощным двигателем: вместо традиционных силовых установок ГТД-350 на украинский вертолет устанавливаются современные более мощные турбовальные газотурбинные двигатели АИ-450М, которые производит «Мотор Сич».
Также на вертолете установлен современный аэронавигационный комплекс. Кроме того, МСБ-2 оснащен новыми топливными баками на внешней подвеске, что позволило увеличить полезный объем грузовой кабины, повысить эргономичность пассажирской кабины и увеличить дальность полета, сообщает «Военный информатор».
В частности, дальность полета представленной в Москве машины составляет 550 километров при максимальной скорости 235 км/час, а крейсерской – 200 км/час.
Максимальная взлетная масса нового вертолета составляет 4 тонны. Сертификат разработчика данного вертолета компания «Мотор Сич» получила в 2011 году, а в апреле 2013 года начались его испытания и подготовка к серийному производству. Сертифицировать вертолет планируется до конца нынешнего года.

Оставить свой комментарий: