В Киеве стартовал 32-й Чемпионат мира по художественной гимнастике." /> В Киеве стартовал 32-й Чемпионат мира по художественной гимнастике."> В Киеве стартовал 32-й Чемпионат мира по художественной гимнастике." />

Запорожская гимнастка стала четвертой с обручем и пятой с мячом на Чемпионате мира

logo
   Запорожская гимнастка стала четвертой с обручем и пятой с мячом на Чемпионате мира - главная фотография

В Киеве стартовал 32-й Чемпионат мира по художественной гимнастике. Украине впервые была оказана честь, проводить соревнования самого высокого уровня в этом виде спорта. Тем не менее, в украинскую столицу съехалось рекордное количество участниц – около 300  из 59 стран мира.
В первый соревновательный день были разыграны медали в упражнениях с мячом и обручем. К огромной радости трибун столичного дворца спорта чемпионкой мира в упражнениях с обручем стала украинка Анна Ризатдинова. Позади воспитанница школы Дерюгиных оставила фавориток соревнований – россиянок Яну Кудрявцеву и Маргариту Мамун. Запорожанка Алина Максименко совсем немного не дотянула до медали, заняв досадное четвертое место. В упражнениях с мячом Алина так же была недалека от пьедестала почета, остановившись на пятой позиции. Золото и серебро выиграли россиянки Мамун и Кудрявцева соответственно, бронзу заработала беларуска Мелитина Станюта.
Чемпионат мира будет проходить в Киеве до первого сентября. Кроме Алины Максименко, будет выступать на мировом форуме и еще одна запорожанка – Евгения Гомон, она будет соревноваться в командных упражнениях. «Проспорт»

Оставить свой комментарий: