Представитель Внешней службы ЕС Гуннар Виганд назвал беспрецедентным давление России на Украину, которая в ноябре этого года намерена подписать Соглашение об ассоциации" /> Представитель Внешней службы ЕС Гуннар Виганд назвал беспрецедентным давление России на Украину, которая в ноябре этого года намерена подписать Соглашение об ассоциации"> Представитель Внешней службы ЕС Гуннар Виганд назвал беспрецедентным давление России на Украину, которая в ноябре этого года намерена подписать Соглашение об ассоциации" />

Евросоюз увидел "первый предупредительный выстрел" России в споре с Украиной

logo
Евросоюз увидел "первый предупредительный выстрел" России в споре с Украиной - главная фотография

Представитель Внешней службы ЕС Гуннар Виганд назвал беспрецедентным давление России на Украину, которая в ноябре этого года намерена подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. По его мнению, в торговой дискуссии Киева и Москвы присутствует политический элемент. При этом представитель Внешней службы подчеркнул, что решение вести переговоры о подписании Соглашения об ассоциации было "решением украинского народа, не важно, кто был в руководстве".
"События последних недель четко продемонстрировали, что в этой торговой дискуссии присутствует политический элемент. Заявления (российской стороны) дают основания полагать, что дискуссия на границе России и Украины, скорее всего, является первым предупредительным выстрелом в отношении того, что что-то еще может произойти, если Украина будет приближаться к подписанию соглашения об ассоциации",  - сказал Гуннар Виганд.
В этой связи представитель Внешней службы напомнил, что ответ, который был дан Европейской комиссией на это, был четким. "Подобное давление не приемлемо, Украина, как суверенное государство, имеет право сделать свой выбор в отношении международных договоров", - обозначил он позицию Брюсселя.
При этом Виган подчеркнул, что в ЕС "впервые за историю внешней политики видят такую реакцию третьей страны из-за соглашения об ассоциации".

Оставить свой комментарий: