Днепропетровских хлебопеков оштрафовали за спланированное повышение цен

logo
Днепропетровских хлебопеков оштрафовали за спланированное повышение цен - главная фотография

Днепропетровским областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины оштрафованы ОАО «Хлеб» и ЧАО «Днепропетровский хлебозавод № 9» на 136 тыс. грн. в целом.
Такое наказание предприятия понесли за сговор одновременно поднять оптово-отпускные цен на хлеб и хлебобулочные изделия, что они и сделали с разницей в два дня.
Как сообщает пресс-служба АМКУ, по результатам рассмотрения дела было установлено, что данное повышение оптово-отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия произошло «вследствие согласованного конкурентного поведения ЧАО «Хлебозавод № 9» и ОАО «Хлеб» и ограничения между ними конкуренции».
Такие действия обоих предприятий признаны нарушением конкурентного законодательства «в виде антиконкурентных согласованных действий субъектов хозяйствования».
ОАО «Хлеб» и ЧАО «Днепропетровский хлебозавод № 9» официально сообщили территориальному отделению АМКУ о приведении оптово-отпускных цен на хлеб и хлебобулочные собственного производства до уровня, предшествовавшему повышению цен.

Оставить свой комментарий: