Запорожские подростки поставили кражи из авто на поток

logo
Запорожские подростки поставили кражи из авто на поток - главная фотография

Сотрудники запорожской милиции прекратили деятельность молодежной криминальной троицы, которая обворовывала автомобили.
Как сообщила пресс-служба ГУВД в Запорожской области, в течение последних недель в дежурную часть Акимовского райотдела поступали сообщения от граждан о кражах из их автомобилей личного имущества. Чтобы попасть внутрь, неизвестные ломали замки, вскрывали капоты, а затем извлекали аккумуляторы. Действовали злоумышленники в темное время суток.
Но 26 августа все пошло не так: в ту ночь у ребят сломался мотоцикл, который позволял им быстро скрываться с места преступления. На дороге их и увидели сотрудники милиции, которые в машине дежурной части направлялись на вызов. Внимательных милиционеров заинтересовала троица, которая пытается оттолкнуть мотоцикл с дороги. Когда правоохранители спросили, что они делают на дороге в столь поздний час, ребята заметно занервничали. Причиной были похищенные магнитолы и аккумулятор в коляске мотоцикла. Эти вещи и изъяли сотрудники милиции. А потом для объяснений доставили молодых людей в райотдел.
Подростки 13-17-ти лет признались, что таким образом они решили подзаработать денег на развлечения. Все они из неполных семей, в которых постоянно ощущалась нехватка денег. Ранее проблем с законом троица не имела. На сегодняшний день уже достоверно известно, что от их действий пострадали 11 владельцев автомобилей. Продать украденные вещи ребята не успели и все имущество удалось вернуть владельцам. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 185 УК - "Кража". Проводится досудебное следствие.

Оставить свой комментарий: