Днепродзержинские коммунисты заявляют, что «свободовцы» пообещали их отлавливать по одному и убивать

logo
Днепродзержинские коммунисты заявляют, что «свободовцы» пообещали их отлавливать по одному и убивать - главная фотография

Руководители КПУ в Днепропетровской области и в городе Днепродзержинске дали пресс-конференцию, на которой изложили свою версию инцидента, произошедшего между коммунистами и националистами 24 августа в Днепродзержинске.
«В современной Украине быть коммунистом опасно для здоровья. Мы убедились в этом на собственном опыте 24 августа, в День Независимости Украины. К сожалению, мы не считаем этот день праздником, и 24 августа на митинге в Днепродзержинске хотели об этом рассказать», – сообщил журналистам Первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов.
Храпов заявил, что нападение свободовцев на коммунистов в Днепродзержинске было четко спланировано.
«Нападение активистов «Свободы» на коммунистов в Днепродзержинске было четко спланировано, причем спланировано на областном уровне. Свидетельством тому является то, что представителей ВО «Свобода» было очень много, и они снимали происходящее на видеокамеру. Кроме того, среди свободовцев были бойцы, то есть, не просто случайные люди с улицы, а те, кто был готов нанести увечья нашим однопартийцам. Мы не допустим, чтобы это нападение осталось безнаказанным. Мы обратимся и к Генеральному прокурору Украины, и в Службу безопасности, и к Министру внутренних дел, чтобы этот инцидент получил общественный резонанс», – подчеркнул он.
Первый секретарь Днепродзержинского горкома КПУ Сергей Ткаченко также рассказал об инциденте между представителями ВО «Свобода» и КПУ, который произошел 24 августа на пл. Ленина в Днепродзержинске.
«Еще 30 июля Днепродзержинска городская организация КПУ уведомила горисполком о том, что планирует провести митинг на пл. Ленина в День Независимости. Горисполком заявку принял. Чуть позже подобную заявку подали представители ВО «Свобода». Когда дело дошло до того, чтобы согласовать точное время и место проведения акции, свободовцы в горисполком не явились. Позже я встретил их на пл. Ленина, и мы договорились, что они проводят свое мероприятие с 9.00 до 10.00, а мы приезжаем на 10.00. Когда 24 августа в 10.00 мы приехали на пл. Ленина и начали устанавливать информационные стенды, свободовцы заявили, что уходить не будут, а наоборот будут всячески нам препятствовать. Они стали обрывать наши агитационные материалы, активистов КПУ взяли в кольцо, угрожали. Причем свободовцев было как минимум в два раза больше, чем коммунистов. Представители ВО «Свобода» угрожали, что будут отлавливать нас поодиночке и убивать. В результате данного происшествия больше всех пострадал депутат Баглейского районного совета Днепродзержинска от КПУ Денис Тимофеев, у него сломана лодыжка. Это была спланированная провокация со стороны ВО «Свобода»», – рассказал он.
Денис Тимофеев сообщил, что на митинге свободовцы его сильно толкнули, в результате чего он получил перелом голени.
«Когда мы подвезли стенды и начали их устанавливать, представители ВО «Свобода» всячески нам препятствовали. Стенды толкали ногами, агитационные материалы разрывали. Изначально мы пытались договориться, но ничего не получилось. В ответ посыпались угрозы, что они нас поубивают. Меня сильно толкнули, поднялся, минуты 2-3 походил, потом нога распухла. Мне вызвали скорую, и я поехал в больницу, где сделали рентген и наложили гипс. В милиции я подал заявление о том, что на митинге свободовцы меня сильно толкнули, в результате чего произошел перелом голени. Сейчас они пытаются доказать, что я сломал ногу где-то в другом месте», – подытожил коммунист.

Оставить свой комментарий: