«Днепропетровских террористов» искали с помощью фотографии Джима Керри

logo
«Днепропетровских террористов» искали с помощью фотографии Джима Керри - главная фотография

В Индустриальном районном суде Днепропетровска в деле «днепропетровских террористов» допросили свидетеля, у которого Виктор Сукачев будто бы приобрел SIM-карту, с которой террористы переписывались с СБУ.
Свидетель сказал, что Виктор Сукачев похож на того покупателя, но отметил, что не может утверждать на 100%, что это именно он. Реализатор указал, что запомнил мужчину по двум характерным признакам - высокому росту и залысинам.
Во время опознания по фотографиям свидетелю предоставлялись изображения 4 мужчин, из которых только двое имеют отчетливые залысины: Виктор Сукачев и известный актер Джим Керри, который почему-то оказался в одном ряду с подозреваемым в терактах.
«Это имитация процедуры опознания, свидетелю фактически не оставили выбора как указать именно на Сукачева. Логика следователей тупая и незамысловатая - если на «Озерке» не было Джима Керри, то там был Виктор Сукачев. Это не доказательство, я даже не могу это назвать фальсификацией доказательства, хотя в строго юридическом смысле так и есть. Это откровенное кривляние следователей, насмешка над судом и общественностью - вполне в духе некоторых персонажей, сыгранных Джимом Керри. Наверное, в СБУ думали, что мы проглотим любую ерунду, которую они будут выдавать за доказательство», - отметила адвокат одного из «днепропетровских террористов» Оксана Томчук.

Оставить свой комментарий: