Мэр Запорожья Син вручил сертификат о праве собственности запорожскому храму

logo
Мэр Запорожья Син вручил сертификат о праве собственности запорожскому храму - главная фотография

Запорожский городской голова Александр Син сегодня, 28 августа, торжественно вручил сертификат о праве собственности на помещение храма Успения Божьей Матери.
Символично, что это событие состоялось в православный праздник Успения Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии. Вручая сертификат, городской голова обратился к прихожанам и настоятелю храма: "Этим документом я свидетельствую, что помещение храма становится собственностью церкви, вашим законным домом. Ваша большая дружная семья – община - больше не будет жить на съемной квартире. Переступив порог, я почувствовал, какая добрая светлая аура царит в вашем Божьем доме. Пусть вам здесь будет хорошо, молитесь за наш любимый город Запорожье и его жителей".
Выступая с ответным словом, настоятель храма Успения Божьей Матери отец Александр поблагодарил городскую власть за внимание к нуждам церкви и заверил, что теперь, когда храм вступил в законное владение помещением, община получила больше возможностей для реализации идей по развитию церкви.
Храм Успения Божьей Матери, который находится в Хортицком районе по проспекту Юбилейному, 30, начал свое существование 18 лет назад с маленькой часовни в приспособленном помещении. За это время он собрал под духовным началом тысячи прихожан.

Оставить свой комментарий: