Президент Украины Виктор Янукович подтвердил, что у него есть политическая воля для решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, рассказал глава Всемирного конгресса ук" /> Президент Украины Виктор Янукович подтвердил, что у него есть политическая воля для решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, рассказал глава Всемирного конгресса ук"> Президент Украины Виктор Янукович подтвердил, что у него есть политическая воля для решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, рассказал глава Всемирного конгресса ук" />

Янукович подтвердил, что хочет решить вопрос Тимошенко

logo
Янукович подтвердил, что хочет решить вопрос Тимошенко - главная фотография

Президент Украины Виктор Янукович подтвердил, что у него есть политическая воля для решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, рассказал глава Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий после общения с ним.
Однако глава государства пояснил, что пока в украинском законодательстве нет необходимых механизмов для решения проблемы, добавил Чолий. В свою очередь глава ВКУ заверил, что постарается найти подобные рычаги для скорейшего решения судьбы Тимошенко.
Президент конгресса украинцев пообещал помощь в поиске таких механизмов. "Чтобы с президентом не спорить долго в этом вопросе, мы заявили ему, что предпримем соответствующие меры, будем обращаться в комиссию Кокса-Квасьневского и к различным европейским структурам, чтобы они дали конкретные рекомендации на основании исследований и прецедентов в таких вопросах - как можно этот вопрос решить согласно требованиям Европейского Союза", - сказал Чолий.
Напомним, проблема уголовного преследования Юлии Тимошенко, в частности, и выборочного правосудия в целом является одним из камней преткновения на пути заключения соглашения об ассоциации ЕС и Украины.

Оставить свой комментарий: