Механизм взаимодействия с Таможенным союзом, и в последующем с Евразийским экономическим союзом, будет разрабатываться с учетом  действия зоны свободной торговли м" /> Механизм взаимодействия с Таможенным союзом, и в последующем с Евразийским экономическим союзом, будет разрабатываться с учетом  действия зоны свободной торговли м"> Механизм взаимодействия с Таможенным союзом, и в последующем с Евразийским экономическим союзом, будет разрабатываться с учетом  действия зоны свободной торговли м" />

Азаров посоветовал россиянам воспринимать евроинтеграцию Украины как факт

logo
Азаров посоветовал россиянам воспринимать евроинтеграцию Украины как факт - главная фотография

Механизм взаимодействия с Таможенным союзом, и в последующем с Евразийским экономическим союзом, будет разрабатываться с учетом  действия зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.
Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время открытия заседания Кабинета министров в среду, 28 августа.
Азаров отметил, что Украина сегодня воспринимает Таможенный союз, который с 2015 года преобразуется в Евразийский экономический союз, "как объективный фактор экономических отношений", и требует такого же отношения к ее интеграционным процессам и от своих соседей.
"Следовательно, и то, что после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом Украина образует зону свободной торговли с ЕС - так же следует воспринимать как реальность", - твердо подчеркнул Азаров.
"Принципиально важно, что на определенном этапе различных интеграционных процессов, в которых участвуют как Россия, так и Украина, стратегическим партнерам (каковыми являются наши страны) необходимо уточнить позиции и выработать проекцию взаимодействия в условиях, которые изменяются. Совершенно ясно, что каждая сторона должна рассчитать и свои выгоды, и риски", - отметил премьер.
"Меняется весь мир, вся глобальная система экономических отношений... Но отгораживаться от изменений какими-то искусственными торговыми барьерами просто бесперспективно. Прежде всего для собственной экономики", - сказал Азаров.
Он отметил, что поручил Минэкономики, Миндоходов, МИДу под председательством вице-премьера Юрия Бойко "разработать практические алгоритмы и механизм взаимодействия" с ТС и Евразийским союзом "в условиях действия зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом".

Оставить свой комментарий: