ГП "Антонов" (Киев) и ОАО "Авиакор-авиационный завод" (Самара, РФ) подписали "дорожную карту" создания совместного предприятия по программе развития семейства ближнемаг" /> ГП "Антонов" (Киев) и ОАО "Авиакор-авиационный завод" (Самара, РФ) подписали "дорожную карту" создания совместного предприятия по программе развития семейства ближнемаг"> ГП "Антонов" (Киев) и ОАО "Авиакор-авиационный завод" (Самара, РФ) подписали "дорожную карту" создания совместного предприятия по программе развития семейства ближнемаг" />

"Мотор Сич" стала участником создания международного СП

logo
"Мотор Сич" стала участником создания международного СП - главная фотография

ГП "Антонов" (Киев) и ОАО "Авиакор-авиационный завод" (Самара, РФ) подписали "дорожную карту" создания совместного предприятия по программе развития семейства ближнемагистральных самолетов Ан-140.
Как сообщила пресс-служба ГП "Антонов", документ подписан в ходе международного авиакосмического салона "МАКС 2013 " в рамках выполнения протокола пятого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии в июле 2012 года.
Как уточняется в сообщении, "дорожная карта" предусматривает создание рабочей группы из специалистов предприятий-участников СП, которые разработают ряд документов, необходимых для дальнейшего продвижения программы Ан-140, в том числе проект бизнес-плана. Партнеры подготовят обоснования для формирования решения органов государственной власти Украины и РФ о необходимости создания совместного предприятия, а также для обеспечения государственной поддержки реализации программы со стороны обоих государств.
Планы расширения сотрудничества по программе Ан-140 были озвучены партнерами в сентябре 2012 гола в рамках авиасалона "Авиасвит-ХХI" в Киеве. В ближайшей перспективе - создание в течение трех лет транспортной версии Ан-140.
Ан-140-52 - местный ближнемагистральный самолет для пассажирских и пассажирско-грузовых перевозок на расстояние 2-2,6 тыс.км. Самолет оснащен двигателями ТВ3-117ВМАСБ1 производства "Мотор-Сич" (Запорожье)
Справка: в Украине серийное производство Ан-140 ведется в Харькове, в РФ - в Самаре, в Иране - по итогам победы Украины в 1995 году в международном тендере - в Исфахане. Первый серийный самолет в Украине был собран 1999 году, в РФ - в 2005 году, в Иране - в 2001 году. Эксплуатация Ан-140 на региональных авиалиниях Украины начата в марте 2002 года, в РФ - в 2006 году, в Иране - в 2003 году.
Ан-140 отвечает требованиям АП-25, FAR-25, JAR-25, а также требованиям ICAO по охране окружающей среды. На базе самолета Ан-140 возможно создание целого семейства самолетов по типу Ан-24/26/30/32: грузового, административного, специального назначения, сообщает  Интерфакс-Украина.

Оставить свой комментарий: