Вчера в Рио-де-Жанейро запорожский дзюдоист Георгий Зантарая завоевал бронзу чемпионата мира по дзюдо в весовой категории до 66 килограммов. " /> Вчера в Рио-де-Жанейро запорожский дзюдоист Георгий Зантарая завоевал бронзу чемпионата мира по дзюдо в весовой категории до 66 килограммов. "> Вчера в Рио-де-Жанейро запорожский дзюдоист Георгий Зантарая завоевал бронзу чемпионата мира по дзюдо в весовой категории до 66 килограммов. " />

Запорожский дзюдоист стал бронзовым призером мира

logo
Запорожский дзюдоист стал бронзовым призером мира - главная фотография

Вчера в Рио-де-Жанейро запорожский дзюдоист Георгий Зантарая завоевал бронзу чемпионата мира по дзюдо в весовой категории до 66 килограммов.
Зантарая сумел беспрепятственно пройти четырех соперников - Давадорджа (Монголия), Мохамед (Алжир), Матфея (Венесуэла) и Шикализаде (Азербайджан). Только в полуфинале проиграл казаху Азамату Муканову. Зато поединок за бронзу против россиянина Михаила Пуляева Зантарая провел безупречно, заработав иппон в начале пятой минуты противостояния.
Это первая медаль украинских дзюдоистов в Бразилии. А в биографии Георгия Зантарая она уже четвертая. Спортсмен, представляющий одновременно Киев и Запорожье, уже имел полный комплект медалей чемпионатов мира - золото, серебро и бронзу. Эти награды Георгий получил, выступая в весовой категории до 60 килограммов. А нынешний его достижение - первое, после перехода в тяжелую категорию.

Оставить свой комментарий: