Количество государственных служащих в Украине составляет около 272 тысяч человек." /> Количество государственных служащих в Украине составляет около 272 тысяч человек."> Количество государственных служащих в Украине составляет около 272 тысяч человек." />

В Украине насчитали 272 тысячи госслужащих

logo
В Украине насчитали 272 тысячи госслужащих - главная фотография

Количество государственных служащих в Украине составляет около 272 тысяч человек. Об этом сообщил глава Нацагентства по вопросам государственной службы Вячеслав Толкованов.
При этом, по словам Толкованова, почти 100 000 – это должностные лица местного самоуправления.
«0,6% населения Украины – это госслужащие. Была проведена соответствующая оптимизация количества и структуры органов государственной власти, и 0,6% – это не очень большая цифра по сравнению с другими европейскими странами», – сказал он.
Он отметил, что новый Закон «О государственной службе» не регулирует количество госслужащих, а направлен на повышение их профессионального уровня.
«Мы говорим сегодня не об увеличении или уменьшении количества. Мы говорим о профессионализации тех, кто сегодня работает, о повышении уровня добропорядочности. Именно на это закон должен быть направлен и на более эффективное использование средств. Закон не предусматривает лимит (кадров на государственную службу). Сегодня в государстве есть одни приоритеты, завтра – другие, есть определенные потребности определенные органы реорганизовать или ликвидировать или наоборот – создать новые», – сказал Толкованов.
Стоит отметить, что в Вооруженных силах Украины служат порядка 186 тысяч человек.

Оставить свой комментарий: