Бывший президент ФРГ Кристиан Вульф станет первым в истории страны экс-главой государства, который предстанет перед судом." /> Бывший президент ФРГ Кристиан Вульф станет первым в истории страны экс-главой государства, который предстанет перед судом."> Бывший президент ФРГ Кристиан Вульф станет первым в истории страны экс-главой государства, который предстанет перед судом." />

В Германии впервые предстанет перед судом бывший президент

logo
В Германии впервые предстанет перед судом бывший президент - главная фотография

Бывший президент ФРГ Кристиан Вульф станет первым в истории страны экс-главой государства, который предстанет перед судом. Экс-президенту предъявлены обвинения по делу о получении взятки: счете в отеле на 800 евро, который оплатил его друг - кинопродюсер Давид Греневольд - якобы в обмен на поддержку одного из его проектов, сообщает немецкое издание Spiegel.
По данным ганноверской прокуратуры, слушания по этому делу должны состояться в ноябре этого года. 27 августа Ганноверский земельный суд решил, что слушания будут вестись по делу против экс-президента за получение им денег от бизнесмена.
У правоохранительных органов есть данные, что в 2008 году Вульф, который в то время занимал пост премьера федеральной земли Нижняя Саксония, вместе с супругой отправился по приглашению Греневольда в Мюнхен на фестиваль пива Октоберфест. Там кинопродюсер предложил ему оплатить часть счета в отеле, если тот напишет письмо о выделении финансирования на один из его проектов.
В апреле этого года прокуроры предъявили Вульфу обвинения в коррупции.
Сам бывший политик настаивает на своей невиновности. Ранее он пообещал, что будет отстаивать свою позицию в суде в суде, чтобы восстановить репутацию. Он согласился пойти в суд, хотя по немецким законам у него была возможность заплатить штраф, чтобы его дело закрыли.

Оставить свой комментарий: