Жительница Днепродзержинска с целью ограбления хладнокровно убила свою мать

logo
Жительница Днепродзержинска с целью ограбления хладнокровно убила свою мать - главная фотография

25-летняя жительница Днепродзержинска несколько дней звонила своей 58-летней матери, приходила ее навещать, но телефон был выключен, а двери дома всегда закрыты. Дочь не на шутку встревожилась и сообщила в милицию. К месту проживания женщины выехала группа правоохранителей, которые заметили, что двери в доме закрыты снаружи, а ключ сломан в замке. Сломав замок, оперативники попали в дом, где увидели на полу тело разыскиваемой женщины с ножевыми ранами лица и шеи. Из дома были похищены дорогой телевизор, поэтому первой версии следователей стало убийство из корыстных побуждений.
Но уже на следующий день, как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, мнение следователей кардинально изменилась. Благодаря проведенным розыскным мероприятиям подозрение пало на дочь убитой женщины и ее 23-летнего сожителя. Было установлено, что в 21:00, предварительно сговорившись, они пришли к своей жертве, постучали в дверь дома, и когда мать открыла, мужчина повалил ее на пол. Дочь, в свою очередь, также не стояла в стороне: она пошла на кухню, взяла там кухонный нож, которым нанес матери 18 ударов в лицо и шею, от чего женщина скончалась на месте. Затем злоумышленники сняли с тела убитой золотую цепочку с кулончиком и кольцо, а из спальни похитили ЛСД-телевизор и мобильный телефон. С этим они покинули место преступления.
У злоумышленников изъяли похищенный мобильный телефон, принимаются меры для розыска других вещей, которые они сдали в ломбард по документам своих знакомых. Женщину и мужчину задержали, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества в случае, если будет доказан корыстный мотив убийства.

Оставить свой комментарий: