В запорожском регионе чиновники не наполняют бюджет

logo
В запорожском регионе чиновники не наполняют бюджет - главная фотография

Нарушения при заключении договоров аренды водных объектов приводят к утрате средств, а чиновники смотрят на это сквозь пальцы.
К примеру в Гуляйпольском районе прокуратура проверила аренду водных объектов и из 70 договоров только 13 были заключены в соответствии с требованиями закона.
По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, выявлены факты наличия у арендатора соглашения аренды водного объекта, гидротехнических сооружений, но при этом отсутствуют договора аренды земельного участка с райадминистрацией и т.д. В результате из более 70 арендованных в районе прудов, общая площадь которых превышает 370 гектаров, лишь 13 используются в соответствии с требованиями закона. При этом должностные лица райгосадминистрации не принимают мер к надлежащему оформлению сделок с арендаторами. В результате бюджет не получает в полном объеме арендную плату с пользователей земель и водного зеркала.
Теперь прокуратура требует от предпринимателей и должностных лиц в кратчайший срок урегулировать все юридические вопросы и ликвидировать задолженность за аренду водных объектов, которая образовалась в результате неправомерного пользования государственной собственностью.

Оставить свой комментарий: