Нардеп-«регионал» требует от прокуратуры расследовать потасовку между националистами и коммунистами в Днепродзержинске

logo
Нардеп-«регионал» требует от прокуратуры расследовать потасовку между националистами и коммунистами в Днепродзержинске - главная фотография

Празднование Дня Независимости в Днепродзержинске было омрачено потасовкой между активистами ВО «Свобода» и сторонниками КПУ.
Так, пресс-служба ВО «Свобода» заявляет, что «на площадь около цветочного рынка в разгар празднований националистами Дня Независимости пришли коммунисты. Они нагло начали теснить свободовцев, чтобы освободить место для установки палаток, звукоусилительной аппаратуры и стендов, порочащих украинскую государственность. В давке стенды коммунистов были повреждены, плакаты сорваны. Во время противостояния пострадало несколько человек. Так, пресс-секретаря ВО «Свобода» ударили в грудь и пытались сбить с ног; репортера, который снимал события, несколько раз ударили по голове и сорвали с одежды удостоверение журналиста; пожилому мужчине нанесли травмы в области спины».
Совсем иную информацию предоставляет нардеп от Партии регионов, избранный от Днепродзержинска, Олег Царев: «Драка произошла на площади Ленина, несмотря на то, что все формальности со стороны городских властей были вроде бы улажены. Чтобы две антагонистические политсилы случайно не пересеклись на площади Ленина, они договорились по-джентльменски: свободовцы митингуют до 10.00, а потом на это же место приходят праздновать незалежнисть коммунисты. Однако ближе к 10.00, когда на площадь стали подтягиваться сторонники коммунистов, лидер местных свободовцев Максим Дорофеев заявил, что не допустит «зрадныкив и нэпатриотив» на территорию площади.
А потом он и сотоварищи заблокировали действия коммунистов, мешая установке палаток, аппаратуры и ломая стенды и т.д. Страсти переросли в потасовку, потасовка в драку. Молодые крепкие свободовцы упоенно били беззащитных стариков… Причем дрались противники, как в хорошем боевике, в нескольких местах сразу. Это осложняло работу милиции, которой и без того на площади было смехотворно мало. Не обошлось без травм и «скорой».
Нетерпимость в обществе растет и накаляется с каждыми выборами. Мы уже начали привыкать к тому, что члены «Свободы» нападают на милиционеров, ломают памятники, оскорбляют ветеранов. В субботу, как показали события в Днепродзержинске, они пошли дальше – напали на тех граждан Украины, которые не разделяют их взглядов. Мы дожились до того, что завтра каждый из нас, наши родители и наши дети могут стать жертвами этих распоясавшихся молодчиков только потому, что говорят на другом языке, почитают других героев, живут другими ценностями и другой идеологией
».
Царев заявил, что «намерен добиваться адекватной реакции властей на беспредел в Днепродзержинске. Я обязательно официально подготовлю депутатское обращение в прокуратуру с тем, чтобы этот вопиющий случай беззакония был расследован и виновные были привлечены к ответственности!».

Оставить свой комментарий: