Президент наградил запорожского бизнесмена, близкого к Коломойскому

logo
Президент наградил запорожского бизнесмена, близкого к Коломойскому - главная фотография

Президент Украины Виктор Янукович отметил ряд лиц государственными наградами по случаю Дня Независимости Украины. Соответствующий указ обнародован на сайте президента. Среди 13 награжденных запорожцев орден "За заслуги" I степени получил Головко Владимир Михайлович председатель совета директоров общества "Запорижнафтопродуктгруп".
Единый госреестр юридических лиц распознает только одно предприятие с соответствующим названием: ООО "Запорижнафтопродуктгруп". В госреестре директором указан Головко Александр Владимирович. Предприятие зарегистрировано в августе 2010 года. С тех пор получило по результатам тендеров заказов на сумму 98,8 млн. грн, пишут «Наші гроші. Запоріжжя».
Ранее Владимир Головко возглавлял правление ОАО "Запорожнефтепродукт", которое владело нефтебазой и сетью АЗС по всей области. Основными акционерами публичного общества выступали несколько кипрских оффшоров, связанных с группой "Приват" Игоря Коломойского. В настоящее время ПАО находится в состоянии ликвидации. Новообразованное ООО "Запорижнафтопродуктгруп", зарегистрированное по тому же адресу, что и ОАО "Запорожнефтепродукт", также относят к группе "Приват".
ООО "Запорижнафтопродуктгруп" является стандартным спарринг-партнером на тендерах другого "приватовского" предприятия - ООО ПТФ "Авиас". Цена топлива в компании, зачастую выше  среднерыночной. Так, в мае "Запорожьеоблэнерго" приобрело в "Запорижнафтопродуктгруп" топлива на 3,27 млн. грн. Цена литра каждой марки топлива была выше рыночной, в среднем, на 1,5 грн. А в июле Черниговская районная больница приобрела в "Авиас" бензина на 200000 с маржой в 2 гривны на литре.

Оставить свой комментарий: