На сегодняшний день в регионе работает 189 школьных автобусов. Суммарно они обслуживают 10 тысяч учеников и тысячу учителей из 269 школ региона." /> На сегодняшний день в регионе работает 189 школьных автобусов. Суммарно они обслуживают 10 тысяч учеников и тысячу учителей из 269 школ региона."> На сегодняшний день в регионе работает 189 школьных автобусов. Суммарно они обслуживают 10 тысяч учеников и тысячу учителей из 269 школ региона." />

Школьникам Запорожской области не хватает 56 школьных автобусов

logo
Школьникам Запорожской области не хватает 56 школьных автобусов - главная фотография

На сегодняшний день в регионе работает 189 школьных автобусов. Суммарно они обслуживают 10 тысяч учеников и тысячу учителей из 269 школ региона. Такие удивительные цифры были озвучены на коллегии Департамента образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации. Почему удивительные? Потому что получается, что 189 автобусов  подвозят 11 тысяч человек.
Больше всего детей пользуются услугой школьный автобус в Вильнянском, Пологовском, Бердянском, Мелитопольском, Васильевском и Ореховский.
- В прошлом году за государственные средства мы получили 51 школьный автобус. Для сравнения: за предыдущие 10 лет в область поступило всего 47 автомобилей, –  говорит директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта ОГА Александр Верозубов. – Сейчас парк школьных автобусов обновлен на 87%.
Исключительно школьными автобусами подвозятся ученики Великобелозерского, Новониколаевского, Ореховского, Веселовского и Розовского районов, а еще год назад это было возможно только на двух территориях.
На данный момент существует потребность в приобретении еще 56 автобусов. Пока окончательно не решена проблема с подвозом детей в Пологовском, Михайловском, Мелитопольском, Ореховском и Приморском районах.

Оставить свой комментарий: