Россия не видит возможности применения к Киеву таможенного тарифа в рамках Таможенного союза, в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС." /> Россия не видит возможности применения к Киеву таможенного тарифа в рамках Таможенного союза, в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС."> Россия не видит возможности применения к Киеву таможенного тарифа в рамках Таможенного союза, в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС." />

Россия отказалась от переговоров об участии Украины в ТС

logo
Россия отказалась от переговоров об участии Украины в ТС - главная фотография

Россия не видит возможности применения к Киеву таможенного тарифа в рамках Таможенного союза, в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.
Об этом заявил журналистам по итогам переговоров премьеров России и Украины первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
"Украинцы хотят найти формат, который был бы совместим. Мы пытались найти варианты даже с переходным периодом. Даже если бы здесь мы нашли компромисс — и мы на него готовы,— по единому таможенному тарифу у них нет возможности. Они связаны абсолютно (соглашением о зоне свободной торговли с ЕС)",— пояснил Шувалов.
Первый вице-премьер РФ исходит из того, что, согласно соглашению о зоне свободной торговли Украины и ЕС, около 95% товаров облагаются нулевой таможенной пошлиной. В результате европейские товары придут на украинский рынок, а затем "будут проникать на территорию Таможенного союза бесконтрольно" либо вытеснять на рынок ТС соответствующие украинские товары.
Он подчеркнул, что у Украины нет возможности по этому соглашению вступать в Таможенный союз и принять единый таможенный тариф, а потом вступить со всеми странами ТС в переговоры о мерах компенсации.
"Таким образом, это, по сути, может затянуть все страны Таможенного союза в бесконечные многолетние переговоры об уровне таможененно-тарифного регулирования", - добавил Шувалов.
"По сути это означает, что никакого Таможенного союза не будет", - сказал он.

Оставить свой комментарий: