Гандбол. «Мотор» выиграл Мемориал И.Соболевского и Б.Беликова

logo
Гандбол. «Мотор» выиграл Мемориал И.Соболевского и Б.Беликова - главная фотография

Во дворце спорта «ЗАС» завершился 15-й международный турнир памяти заслуженных строителей Украины Ивана Соболевского и Бориса Беликова. Так уж получилось, что в последний день Мемориала первыми на площадку вышли финалисты: «Мотор» (Запорожье) и «Пермские медведи» (Пермь). Вновь, как и в предыдущий день, Рихард Штохль начал матч в воротах запорожской команды. Во втором тайме его на десять минут менял Евгений Сапун. Понятно, времени до квалификационного раунда Лиги чемпионов остается совсем мало, поэтому и дали возможность Рихарду поиграть, ведь после того, как  покинул подмосковный клуб «Чеховские медведи», он только поддерживал физическую форму и не тренировался. 
«Мотор» (Запорожье) – «Пермские медведи» - 35:32 (17:17). «Мотор»: Штохль, Сапун; Шевелев (1), Гурковский, Титов (5), Каманин, Семиков (1), Остроушко (1), Онуфриенко (4), Бурка (4), Кубатко (2), Скопинцев (9), Горбачев (1), Жук (3), Афлитулин (2), Куриленко, Цап (2).
Гости захватили инициативу с первых минут матча. «Мотор» все время в роли догоняющих. На 7-й минуте удается сравнять счет – 4:4. У пермяков удаляется на две минуты Павел Максимов. Мало того, что запорожцы не смогли использовать численное преимущество, так они еще и пропустили два гола. На 17-й минуте 7:11, через шесть минут 11:15. Наконец, стали доставать и к концу тайма счет сравняли – 17:17. Интересно, что девять голов из 17 забил левый крайний Олег Скопинцев. На старте второго тайма три гола в «медвежьи» ворота – 20:17. На 41-й минуте теперь пермяки достали запорожцев – 23:23. Еще было 25:25. А дальше «Мотор» все время впереди на 2 – 3 пункта. В итоге победа, которую легкой назвать нельзя. Репетиция перед Лигой чемпионов удалась.
В матче за третье место «Каустик» (Волгоград) победил запорожский  «ЗНТУ-ЗАС» со счетом 38:31.

Оставить свой комментарий: